Como parte do Projeto Gastronômico
Internacional do Governo do Estado da Bahia, a Prefeitura de Itacaré, através
da Secretaria Municipal de Juventude, Esporte e Cultura, estará realizando no
período de 28 a 30 de março o curso de cozinha ancestral, no Centro Cultural
Tribo do Porto, no Porto de Trás.
As inscrições já estão abertas e devem ser
feitas no próprio local onde acontecerá o curso. Trata-se de um curso prático
que será ministrado das 8 às 12 horas, que oferecerá certificado na arte de
cozinhar.
De acordo com o secretário de
Juventude, Esporte e Cultura, Diego Augusto, o projeto consiste em capacitar
de 25 a 30 pessoas na prática culinária de comidas ancestrais, como mungunzá,
sarapatel, xinxim, feijoada, rabada, farofa d’água, efó, roupa velha,
quiabada, moqueca de ovo, galinha de molho pardo, ou seja, comidas de
senzala. “A proposta é mostrar como o negro, com tão poucos recursos, faziam pratos
tão saborosos “, explica.
O prefeito de Itacaré, Antônio de
Anízio, salientou que esse é um projeto internacional apresentado nos Estados
Unidos e que agora segue para o interior da Bahia. “A ideia é capacitar
cada vez mais o nosso povo para que possam aproveitar melhor os alimentos e
continuar fazendo comidas saborosas, atraindo mais clientes e aumentando
ainda mais as suas rendas”, complementou o prefeito.
A realização do curso é da Associação Civil Filhos de
Bárbara, com o apoio da Prefeitura de Itacaré, Sindicato Intermunicipal de
Hospedagem, e Alimentação de Cairu, Itacaré e Valença, Fundo de Cultura e
Governo do Estado da Bahia, através das secretarias estaduais da Fazenda e de
Cultura.
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