“Minha
mãe me traz para o festival todo ano e eu adoro assistir as aulas e aprender
como utilizar os alimentos em nossa casa. Hoje eu tive a melhor experiência
de minha vida em ajudar a chef com a receita que ela ensinou”, relatou Baetriz
Soares de 10 anos, moradora de Itacaré, que falou com propriedade sobre sua
experiência vivida no segundo dia do Festival Gastronômico, “Sabores de
Itacaré”,
realizado pela Prefeitura Municipal, através da Secretaria de
Turismo, que continua até o dia 23 de julho, com diversas atrações, feiras,
aulas, shows, exposições, apresentações culturais e muita gastronomia.
Uma
das atrações do evento foi a “Cozinha Kids” com a Chef Marly Katarina, do
Restaurante Café com Cacau de Itacaré. Assim como Beatriz Soares, dezenas de crianças participam da
programação que divertiu, ensinou, promoveu lazer e distribui muito chocolate
e sabores para as famílias que estavam presentes na “Cozinha Show”,
localizada na Orla da cidade.
Na
“Cozinha Show Kids” as crianças estão tendo a oportunidade de colocar a “mão
na massa” e participaram da produção dos pratos juntamente com os chefs, utilizando
os produtos da agricultura familiar local. Para a chef Marly Katarina, essa é
uma oportunidade para promover a integração e assim estimular e facilitar a
inserção de novos alimentos no cardápio infantil.
“Temos
a oportunidade de mostrar que o ato cozinhar é fácil e prazeroso para essas
crianças. Além disso, mostramos que a produção desses alimentos vem da nossa
comunidade. O chocolate, o côco, o leite de côco, o nibs de cacau é adquirido
através da produção dos agricultores de nossa comunidade”, expressou a chef
Marly Katarina.
A programação ainda contou com a participação
dos Chefs, Marice, Paulo
Pinto, Rafael Bravo, Júnior França e Cristiano Ribeiro. Além da exposição da
feira da agricultura familiar, artesãos locais e apresentação cultural da
capoeira. No palco principal a mistura do jazz do Beatles ‘N’ Jazz e o forró
da banda Os três da Bahia.
O
Festival “Sabores de Itacaré” está na sua quarta edição, promovendo a
valorização dos estabelecimentos gastronômicos da cidade e novas
oportunidades de lazer para a comunidade local e para os turistas. Os pratos
participantes do Festival têm preços tabelados o que garante a participação
de todos os públicos. Os pratos variam entre R$ 7 a R$ 55, e estão divididos
em cinco categorias: prato principal, petisco, lanche, sobremesa e drink.
Para
o secretário Municipal de Turismo da Prefeitura de Itacaré, Júlio Souza, o
Festival proporciona lazer para toda a família que participa. “É o momento
voltado para os participantes aprenderem e rirem juntamente com o time de
peso, que veio abrilhantar a programação.
|
0 comentários:
Postar um comentário
Não será publicado comentário ofensivo ou com palavras de baixo calão,nem será aceito qualquer tipo de preconceito