O serviço de vigilância sanitária da Prefeitura de Itacaré realizou
durante o mês de junho inspeções nas barracas Praia da Concha, uma das mais
frequentadas da cidade, com o objetivo de garantir a qualidade dos
alimentos, promover e proteger a saúde da população do município e também dos
turistas. A proposta é realizar com frequência esse serviço nas mais diversas
praias de Itacaré.
O secretário de Saúde da
Prefeitura de Itacaré, Ricardo Lins, informou que durante o mês de julho
novas inspeções serão feitas para observar a qualidade dos alimentos, a forma
como estão sendo armazenados e também como são manipulados. De acordo com ele, a vigilância sanitária tem um papel
fundamental de fiscalização para garantir que produtos, serviços e bens
estejam adequados ao uso. “Trata-se de um conjunto de ações capazes de
eliminar, diminuir ou prevenir riscos à saúde e de intervir em problemas
sanitários decorrentes do meio ambiente, da produção e circulação de bens e
da prestação de serviços que interessam à saúde”, explicou.
Na semana passada a Prefeitura de Itacaré, através das secretarias de
Turismo e Saúde, juntamente com o serviço de vigilância sanitária, realizou
na Câmara Municipal uma capacitação sobre Boas Práticas para Manipulação de
Alimentos, destinada para os Vendedores Ambulantes que atuam na Praia da
Concha. A capacitação faz parte do Projeto Ambiente Legal – Turismo de
Qualidade, desenvolvido pela Prefeitura de Itacaré desde o início desse ano.
O objetivo
desse trabalho, segundo explicou o prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, é
garantir um serviço muito mais organizado, melhores condições de trabalho e
buscar a capacitação e qualificação dos agentes que atuam nesse setor para
oferecer um atendimento mais qualificado e profissional para os itacareenses
e turistas. Tudo isso sem contar que quando se oferecer um serviço melhor,
mais organizado e com profissionais mais capacitados, todos saem ganhando,
aumentando a renda e melhorando a qualidade de vida.
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