Com a proposta de garantir mais saúde e a qualidade dos produtos
comercializados nas praias, o serviço de vigilância sanitária da Prefeitura
de Itacaré vem realizando a inspeção dos ambulantes com
pontos fixos nas praias da Concha, Ribeira, Rezende e Tiririca.
Objetivo
desse trabalho, segundo explicou a diretora de Vigilância Sanitária, Andréia
Palafoz, é prevenir toxinfecção, observar estrutura física, verificar os
alimentos acondicionados de forma inadequada, a higiene do manipulador, além
dos produtos para fazer a limpeza do ambiente e dos utensílios utilizados.
Atualmente estão sendo feitas as inspeções dos pontos de pastéis,
acarajés, tapioca e outros alimentos comercializados nas praias mais próximas
da cidade, mas a proposta é de seguir em breve para observar as condições dos
produtos comercializados nas praias mais distantes. Nas visitas é feito o
trabalho de conscientização e orientação dos vendedores sobre a forma correta
da manipulação dos alimentos. Nos casos de irregularidades, os ambulantes são
notificados e é dado um prazo para que se adequem às normas corretas de
manipulação dos alimentos.
O secretário de Saúde da
Prefeitura de Itacaré, Ricardo Lins, explicou que a vigilância sanitária tem um papel fundamental de
fiscalização para garantir que produtos, serviços e bens estejam adequados ao
uso. “Trata-se de um conjunto de ações capazes de eliminar, diminuir ou
prevenir riscos à saúde e de intervir em problemas sanitários decorrentes do
meio ambiente, da produção e circulação de bens e da prestação de serviços
que interessam à saúde”, complementou.
O objetivo
desse trabalho, segundo explicou o prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio, é
garantir um serviço muito mais organizado, com mais higiene, levando mais
saúde, produtos de melhor qualidade e melhores condições de trabalho. Tudo
isso sem contar que quando se oferecer um serviço melhor, num ambiente mais
limpo, mais organizado e com profissionais mais capacitados, todos saem
ganhando, aumentando a renda e melhorando a qualidade de vida.
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