Em parceria com a unidade móvel do Serviço Nacional do
Comércio (Senac),
a Secretaria da Indústria, Comércio e Turismo
da Prefeitura de Itabuna está oferecendo oito novos cursos
profissionalizantes e duas oficinas com foco na área do turismo.
O objetivo é atender maiores de 18 anos com ensino fundamental
incompleto. As inscrições estão abertas no Centro Administrativo
Firmino Alves, sede do governo municipal.
O projeto tem o apoio da Câmara de Diretores Lojistas de
Itabuna, EMASA, através do seu diretor financeiro, JUCELINO AZEVEDO
e iniciativa privada. Há também o envolvimento das
secretarias de Desenvolvimento Urbano (Sedur),através do secretário JOSÈ ALENCAR de Transportes
e Trânsito (Settran), Assistência Social, MARINA SILVA (SAS)
e do comando, disponibilizou homens da Guarda Municipal para segurança
dos equipamentos do Senac Móvel, instalados na Praça Otávio
Mangabeira.
Segundo o secretário municipal da Indústria, Comércio e
Turismo,
Carlos Leahy, esta é a primeira vez que esses cursos são
promovidos em uma cidade do interior da Bahia. Ele destacou que os
treinamentos, que incluem a capacitação para o preparo de pizzas e
quitutes da culinária baiana, como o acarajé e o abará,
representam
excelente oportunidade de qualificação e abrem caminho para
incrementar a renda dos participantes.
Cursos de Salgados e Coquetéis e de Doces Finos serão
realizados no período de 16 a 20 de abril, com 20 horas/aulas, sendo
o primeiro das 8 às 12 horas e o segundo no turno vespertino, das
14 às 18 h. O curso de Sobremesas está programado para 24 a 30
de abril, o de Preparação e Apresentação de Saladas acontece de 7 a
11 de maio, estando previsto também o curso de Café da Manhã, de
15 a 21 de maio. É cobrada do participante uma taxa de inscrição no
valor de R$ 20,00.
Já as oficinas de acarajé e abará acontecem no dia 12 de
abril, e a de pizza no dia 13, com 13 vagas cada uma para o período
matutino e igual número no turno vespertino, sem taxa de inscrição.
O Senac Móvel oferece ainda um curso de Cozinha Baiana, no período
de 24 de abril a 4 de maio, no período matutino, e de Cozinha Básica,
de 23 de maio a 1º de junho, ambos com 30 horas de duração e
investimento de R$ 25,00 por aluno inscrito.
Carlos Leahy destaca ainda no elenco de opções o curso de
Aperfeiçoamento para Cozinheiro, com 100 horas de duração, a ser
ministrado no período de 7 de maio a 1º de junho, com um custo de
R$ 35 para cada participante, funcionando como uma reciclagem para
profissionais que já atuam no setor.




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