Mas as feiras livres estão prontas pra matar o povo, de doenças.
Depois de completamente reformado e modernizado, adequando-se às normas federais de higiene, o matadouro municipal de Itabuna deve ser reaberto no início de setembro. As modificações feitas pela Afrisul (Abatedouro e Frigorífico Sul da Bahia Ltda.), empresa vencedora da licitação realizada no ano passado foram aprovadas pela Vigilância Sanitária e está pronto para colocar no mercado carne saudável para o consumo
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O matadouro ganhou uma câmara frigorífica (que chega a três graus negativos), uma câmara de congelamento para vísceras (que chega a 20 graus negativos), uma nova passarela de observação dos animais no curral, nova estrutura para recepção de animais, cinco lagoas de tratamento de efluentes, nova iluminação, além de uma subestação elétrica e caldeira. Também foi realizada reforma no imóvel pela empresa concessionária e na área externa a Prefeitura fez pavimentação e melhorou o acesso ao local.
O matadouro terá capacidade de abater entre 240 e 300 animais por dia, sendo 50 abates por hora. A reforma foi iniciada em abril e a concessionária informa que investiu R$ 1,5 milhão em obras e equipamentos. A Afrisul também assumiu a contratação dos trabalhadores que já trabalhavam no matadouro antes de sua interdição pela Justiça.
Qualidade da carne
O secretário da Agricultura e Meio Ambiente, Lanns Almeida Filho, comentou que o ganho com as modificações feitas no matadouro é bastante significativo, tanto para a saúde da população quanto para o meio ambiente. “E nós vamos acompanhar todo o processo para garantir que essa qualidade seja a melhor possível”, afirmou Lanns.
Na análise do coordenador da Divisão de Vigilância Sanitária da Secretaria da Saúde, Antônio Carlos Carvalho, a nova estrutura atende à Portaria nº 304, do Ministério da Agricultura, que determina os detalhes do abate e comercialização de carnes. A diretora do Departamento de Gestão do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), Lanarrôse Lopes, adiantou que o SIM manterá no matadouro um médico veterinário inspetor para fiscalizar desde a chegada do animal até a saída da carne, agindo em parceria com a Vigilância Sanitária.
O Matadouro Municipal não passava por reforma há 14 anos e vai empregar 63 trabalhadores, 10 a mais que a equipe anterior. Os trabalhadores serão capacitados e receberão todos os equipamentos de segurança que antes não eram utilizados.
Uhuuuuu......até que enfim teremos carnes higienicamente abatidas e transportadas.
Mas, espere aê, de que adianta tanto cuidado no abate, no transporte e armazenamento se na hora de comercializar essa carne tudo volta a estaca zero.
Mas, espere aê, de que adianta tanto cuidado no abate, no transporte e armazenamento se na hora de comercializar essa carne tudo volta a estaca zero.
Será que o secretário Lans Almeida e o coordenador da vigilância sanitária vão interditar a feira do Califórnia ou será que essa carne vai ser comercializada da mesma forma de sempre, no meio de urubus, ratos e cães?
OBS:
AS FOTOS SÃO REAIS TIRADAS POR CHAPARRAUS.
VANE, VANE, ABRA OS OLHOS MEU FIU!
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