
Tudo ali é simples e harmonioso. O pequeno restaurante fica na própria casa dos proprietários que tem uma hospitalidade muito aconchegante. “Não tenham dúvida de que esse é um dos melhores lugares para se transformar num destino do Ecoturismo Rural de Base Comunitária do litoral sul da Bahia”, diz o secretário de Turismo de Itacaré, Jorge Ávila.
A Prefeitura de Itacaré está identificando o potencial turístico da região com o objetivo de elaborar um Plano de Desenvolvimento Ecoturístico a partir da potencialidade existente nas comunidades rurais do município. Nesse intuito mobilizou, para a visitação, os secretários de Meio Ambiente, Marcos Luedy, de Governo, Jarbas Júnior, de Turismo e Cultura, Jorge Ávila, de Administração, Marcos Souza, e secretário de Agricultura, Luis Fabiano. “Temos certeza de que existem lugares maravilhosos a serem explorados turisticamente de forma que beneficie o agricultor local com a geração de emprego e renda”, afirmou o prefeito de Itacaré, Antônio de Anízio.
Boa comida e atendimento personalizado, floresta, roça de cacau e cachoeira. Esses são os ingredientes perfeitos, segundo o secretário de Administração, Marcos de Souza, para compor um cenário atrativo “para qualquer tipo de turista que queira experimentar uma aventura fascinante para contar a seus filhos e netos”. Segundo ele, é um lugar para experimentar a beleza da natureza com calma e profundidade.
O Secretário de Agricultura, Luis Fabiano também é um entusiasta do turismo com base comunitária. “Além dos recursos naturais temos a nossa cultura e história que pode ser contada pelos guias locais a serem treinados, resgatando a vida nos quilombos e nas comunidades agrícolas. Existe uma riqueza muito grande na vida e na alma dessa gente”, disse o secretário.
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